Euro 2024: Kolo Muani si aspetta una partita difficile

Dopo aver eliminato la Germania, nazione ospitante, la Spagna torna nell’attesissimo scontro di semifinale di martedì contro i Les Bleus, sperando di fare un altro grande passo verso il quarto titolo europeo record. Spagna-Francia inizierà alle 21:00 il 9 luglio all’Allianz Arena. Slavko Vinčić [SVN] è l’arbitro selezionato, mentre Nejc Kajtazovic [SVN] sarà il VAR.

La Spagna [WWWWW] ha compiuto un altro grande passo verso il sogno di un quarto titolo europeo dopo la vittoria per 2-1 sulla Germania, nazione ospitante. Lamine Yamal è diventato il re degli assist nel torneo in corso dopo che il suo terzo assist ha aiutato la Spagna a segnare il primo gol con un favoloso finale di Dani Olmo [51′]. Un finale ancora più notevole, sotto forma di colpo di testa di Mikel Merino [119’], ha strappato la vittoria per la Spagna ai supplementari. Con la vittoria per 2-1, la Spagna ha costretto la Germania a diventare la prima nazione ospitante a uscire dal Campionato Europeo nei quarti di finale. Nella semifinale di martedì, la Roja cercherà di assestare un colpo simile alla Francia quando entrambe le squadre si incontreranno per la sesta volta. La Spagna è l’unica squadra ad aver vinto tutte e cinque le partite di Euro 2024. Inoltre, dall’inizio dell’anno solare nel 2023, la Roja ha la migliore percentuale di vittorie di qualsiasi nazione europea, vincendo 15 delle 19 partite con Luis de la Fuente, un impressionante 79%. Gli uomini di De la Fuente sono vicini a fare la storia poiché sperano di diventare il primo paese a vincere sei partite di campionato europeo di fila. Potrebbero anche diventare la prima nazione a vincere così tante partite in un singolo torneo. Álvaro Morata, Lamine Yamal e Nico Williams guideranno l’attacco della Spagna nel 4–3–3 contro la Francia.

A differenza della Spagna, la Francia non è riuscita a trovare un gol nei tempi supplementari e si è dovuta accontentare di una vittoria per 5-3 sul Portogallo dopo una serie di rigori dopo un pareggio senza reti. La vittoria pone fine alla ricerca di Ronaldo per un secondo titolo europeo. Martedì, la Francia, due volte vincitrice, cercherà di fare un altro passo verso la quarta finale europea quando incontrerà la Spagna. “Le partite saranno sempre più dure. La Spagna è una delle migliori squadre del torneo e gioca un ottimo calcio”, ha detto Randal Kolo Muani. ‘Ci piacciono le grandi partite. Martedì saremo pronti”, ha aggiunto. Con il meglio di Mbappe ancora da vedere, gli spettatori rimarrebbero sorpresi se mancasse, ancora una volta, una prestazione eccezionale da parte del francese quando fa squadra con Kolo Muani in attacco sul 4–3–1–2 di Didier Deschamps. Marcus Thuram, che è stato preferito nelle scelte a favore di Muani, dovrebbe fare un’altra apparizione subentrando dalla panchina.